DÜRRAU Blaufränkisch

Mittelburgenland DAC Reserve

Qualitätswein trocken
Herkunftsland Österreich
Weinbaugebiet Mittelburgenland
Rebsorte Blaufränkisch
Flaschenverschluss Naturkork
Jahrgang 2012
Analysenwerte Alkohol:     13,5 % Vol.
Säure:         5,5 g/l
Restzucker:  1,0 g/l
Charakteristik tiefdunkles Schwarzrot, im Duft von Kakao-Röstaromen, Vanille und dunklen Beeren, am Gaumen sehr extraktreich, nach süßem Holz und Brombeeren, sehr langer Abgang, ein Wein für Genießer
Speisenempfehlung Pilze, Cannelloni, Innereien, Rindfleisch,
Grillfleisch, Rotschmierkäse (z.B. Romadur, Limburg, Münsterkäse)
Trinktemperatur 16 - 18 °C
Erzeugerabfüllung Vereinte Winzer Blaufränkischland eGen
Flascheninhalt 0,75 l
Verpackungseinheit 6 x 0,75 l Flaschen
Ausbau 18 Monate Ausbau in Barriques