GFANGER Blaufränkisch

Mittlelburgenland DAC

 

Qualitätswein trocken
Herkunftsland Österreich
Weinbaugebiet Mittelburgenland
Flaschenverschluss Schraubverschluss
Rebsorte Blaufränkisch
Jahrgang 2016
Analysenwerte

Alkohol:    13,5 % Vol.
Säure:        4,8 g/l
Restzucker: 1,2 g/l

Charakteristik

dunkles Rubinrot, in der Nase zarte Holztöne mit dem Geschmack von Gewürznelken und Brombeeren, angenehme Säure mit schön ausgereiften Tanninen, schöner runder Abgang mit einem Hauch Vanille
Speisenempfehlung Wild- und Kalbspasteten, Lasagne, Pilze, Rindfleisch, Weisschimmel- und Rotschmierkäse (z.B. Romadur, Limburger)
Trinktemperatur 16 - 18 °C
Erzeugerabfüllung

Vereinte Winzer Blaufränkischland eGen

Flascheninhalt 0,75 l
Verpackungseinheit 6 x 0,75 l  Flaschen
Ausbau vergoren im Edelstahltank und Ausbau
im großen Holzfass